您当前的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

【战“疫”先锋】微电子学院穆子钰:愿以荧火 投身星海

发布时间:2022-05-13 19:16    浏览次数:    来源:

封校以来,我校开发区校区认真落实上级疫情防控相关要求,严格校园封闭式管理,学生志愿者组织也投身于校园疫情防控、生活保障的方方面面,展现着青春风采,为常态化疫情工作贡献校区学子自己的力量。在这一次次的疫情防控工作中就涌现出这样一位学生,穆子钰。

图片包含 户外, 围栏, 男人, 草描述已自动生成

他是志愿者、校园护卫队的一员,疫情防控是命令,巡逻守护是使命。在高压高负的学习情况下仍然报名10个班次,累计贡献时长超过10个小时,用每次巡逻的脚步丈量校区,用踊跃报名的行动践行守护,积极响应学校号召,明确自己申请入党的初心,全力平衡好学业发展和服务工作,为校区安保尽绵薄之力。不仅如此,核酸检测时他是我们亲切的大白、是我们“同学别走,刷卡”的守护者、是快递领取时候的安全指导员、是线上辅导过程中的远程老师。汗水浸湿了衣衫却浸不掉烙印的红色、困难阻碍了脚步却阻不断服务的赤诚。

穿白色衣服的男人在街道上中度可信度描述已自动生成

他是班级生活委员、副班长,选择服务是热爱,践行服务是责任。穆子钰协助级队生活委员每周日落实寝室内务检查工作,协助辅导员老师抽查寝室卫生情况,落实级队布置的内务检查工作,做好沟通的桥梁和纽带,用一次次的“唠叨”、一次次的“软磨硬泡”帮助同学们养成良好的生活习惯,保证同学们一个良好的学习生活环境。他还协助班长落实每日查寝任务等日常事务性工作,用细节守护同学、用奉献支持班级、用服务温暖心灵、用行动彰显青春。

一群人站在路中间描述已自动生成

他是团员、学院团委宣传骨干,投身工作是感召,积极发声是守护。穆子钰担任学院团委宣传部骨干,协助部门负责人组织宣传部推送工作,既保证疫情防控下学生生活的正常宣传,又努力采集素材投身学院新媒体项目制作,用视频展示同学们青春风采,让封闭中的校园春色不仅仅是一草一木,更是一个个大工学子。他始终坚信作为团学骨干的一份子,有一份热发一份光,不止于自己的部门工作,还有更多的地方需要有人付出。服务工作不只是为他人服务,更是为自己、为我们这个学生群体、学校服务。

围栏里穿白色衣服的人低可信度描述已自动生成

时有所需,必有所为,无惧疫情,向光而行。疫情防护是我们举全国之力的大事,更是常态化下校园防控的平凡事,正因为有了穆子钰这样的平凡学生志愿者不平凡的奋斗,无畏萤火,投身到学生志愿者大军默默付出,才让我们的校园防疫充满希望。抗击疫情,我们一定胜利!