您当前的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

【战“疫”先锋】微电子学院王嘉伟:勇担重任 抗“疫”有我

发布时间:2022-05-12 17:46    浏览次数:    来源:

自大连市“3.14”疫情发生以来,学校按照大连市疫情防控指挥部要求,开发区校区根据学校指示,严格校园封闭式管理。在本次校园管理模式革新过程中,涌现出一大批学生党员及志愿者。广大同学积极报名,在校园巡逻、核酸检测、每日查寝等校区防疫常态化工作中贡献力量。

疫情就是命令,防疫就是责任。作为学生党员中的一员,刚接到学院征集巡逻学生的通知,作为微电子学院本科生辅导员纵向党支部18级首批发展党员、第四届学院学生会主席的王嘉伟便挺身而出。“有困难党员先上”是党支部的组织要求,也是学生党员的践行初心。自加强校防疫管理以来,他多次投身巡逻任务,严守岗位,不懈怠、不放松,充分发挥党员先锋带头作用,以实际行动践行入党誓词,为校园安全尽自己所能。

除此之外,作为微电子学院2018级队长,王嘉伟积极辅助校区开展核酸检测工作、学生行程轨迹报备、体温测量数据统计等工作。为了防止核酸检测过程中出现漏检情况,他在辅导员王娣老师指导下创新工作方法,建立由点及面的工作网络模式,建立楼层寝室长工作群,严格审核级队同学用码记录,保证同学们不瞒报、不虚报,确保数据真实可信。他把类似的工作经验推广到每日查寝,带动级队学生干部群体发挥力量,责任落实到人,确保查寝结果真实有效。除此之外,他发挥群团优势,在级队群、学生干部群和寝室长工作群推送防疫信息,帮助同学养成良好的防疫习惯,呼吁广大同学投身防疫工作。

图形用户界面, 文本, 应用程序, 聊天或短信描述已自动生成

在完成防疫工作的同时,王嘉伟也尽力辅助学院日常工作正常开展。引导未落位学生就业、毕业生工作推进、党员材料梳理……王嘉伟秉持为同学服务的初心、本着为同学负责的态度,争取把每一项工作都落到实处,用自己的行动书写“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺”的信念。

疫情固然严重,但大工学子从未畏惧。在本次疫情防控工作中,涌现出了一大批学生党员和学生志愿者,默默付出,不计回报。不管是阳光下巡逻时流过的汗水,还是雨中坚守岗位时挺拔的身姿,大工学子用自己的行动喊出:请学校放心,防疫有我,战疫必胜!阴霾只是暂时的,雨后的彩虹和骄阳用绚烂的光彩诉说着英雄的不屈。相信在大工学子的守护下,我们必将战胜疫情!

加油,大工青年!