您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 党建园地 > 正文

北师大专家深入解读“中国式现代化”——第三研究生导师纵向党支部主题党日活动

发布时间:2023-06-23 15:21    浏览次数:    来源:

为深化“一融双高”建设,塑造科研能力与思想觉悟兼顾的高水平党支部,6月19日,第三研究生导师纵向党支部成员有幸邀请到来自北京师范大学马克思主义学院的王峰副教授进行了一场精彩的主题演讲。

此次讲座题为《以调查研究推动解决中国式现代化的重大理论和现实问题——<习近平关于调查研究论述摘编>导读》。此次讲座的内容曾经得到中央政治局常委蔡奇同志的批示,可谓干货满满。讲座介绍并探讨了国家发展方略的宏观问题,旨在加强党支部成员对当前国内形势的认识,对未来国家的发展方向能更准确地体察与把握,从而更好地为社会主义建设添砖加瓦。

讲座中,王峰副教授结合国家发展的历史和现实情况,以“中国式现代化”为母题深入浅出地讲解了“中国式现代化”概念的提出、发展的脉络、对国际社会的影响以及不同维度的现实意义。王峰副教授指出,中国式现代化不仅推动了中国的发展与进步,同时也为经济全球化提供了新机遇,为构建国际新秩序提供了强有力的支撑,丰富了现代化理论的内涵。中国以其独特的制度优势,在建设人类命运共同体方面发挥了不可替代的积极影响。

此次讲座让支部成员对当下的国际国内形势有了更清晰的认识,大家纷纷表示,要以此次讲座为契机,加强自身学习,不断提高自身素质和能力水平,为党的事业贡献自己的力量。

此次讲座的成功举办,增强了支部成员的思想政治觉悟,开阔了思维视野,在党支部“一融双高”创建过程中留下了浓墨重彩的一笔。