您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 党建园地 > 正文

第三研究生导师纵向党支部组织庆祝建党102周年主题党日活动

发布时间:2023-07-07 20:13    浏览次数:    来源:

为庆祝建党102周年,71日微电子学院第一研究生导师纵向党支部党员前往关向应纪念馆进行参观学习,20余名师生党员先后参观了关向应纪念馆、关向应故居,共同向关向应同志为革命奋不顾身的精神学习。

关向应同志是中国共产党早期的杰出领导人之一,他曾经在中国共产党的创建和发展中做出了杰出贡献。他还是中国工人运动的杰出领袖和无产阶级文化运动的积极参与者。他的一生都在为实现共产主义事业而奋斗。党员们首先来到了关向应纪念馆的主展馆。主展馆分为“民族忧患 历练成长初出茅庐 方显才华艰难转战 湘鄂川黔艰苦卓绝 长征会师抗日到底 开赴前线鞠躬尽瘁 精神永存等六大部分共22个单元,纪念馆内陈列着许多珍贵的历史文物和图片,生动地展示了关向应同志的一生和他为中国共产党和人民事业所作出的巨大贡献。

在参观过程中,我们也深刻认识到了党员的责任和使命。作为一名共产党员,我们必须时刻牢记为人民服务、为社会主义事业奋斗的初心和使命,不断提高自己的思想觉悟和政治素质,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。党员们一边参观,一边被关向应同志光明磊落、忠心耿耿、为党和人民鞠躬尽瘁的光辉一生所折服。正是有如关向应同志一样为革命默默付出的先驱者,才有了今天的富强的中国。

参观完纪念馆主馆后,支部全体党员站在党旗下,重新宣读了入党宣誓。重温入党誓词,让我们更加深刻地认识到自己所处的时代背景和历史使命。我们生活在一个百年未有之大变局的时代,我们肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命。重温入党誓词,让我更加深刻地认识到自己的不足和需要改进之处。作为一名共产党员,我们要时刻保持谦虚谨慎的态度,不断学习和进步,不断提高自己的政治素质和科研能力。重温入党誓词,让我更加坚定了自己为共产主义事业奋斗终身的信念和决心。我们将时刻牢记入党誓词中所承诺的每一个字,以实际行动来践行我的誓言。

此次参观活动加深了我们对党史、国史和革命先辈们的了解,增强了我们的爱国主义情感和民族自豪感。我们将继续发扬关向应同志的革命精神,不断学习、进步、奋斗,在实现中国梦的道路上勇往直前!作为新时代的学生党员,更应该继承和弘扬老一辈革命家们的精神意志,不骄不躁,艰苦奋斗,始终保持奋发有为的进取精神,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中贡献微电人的青春力量。