您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 党建园地 > 正文

第三研究生导师纵向党支部开展高考志愿服务活动

发布时间:2023-06-12 15:26    浏览次数:    来源:

为丰富党支部组织生活形式,推动“一融双高”建设,促进党建带动团建、引领学风,培养支部党员自我管理以及服务社会的能力,经过与校外松岚社区党支部的充分沟通,高考期间,集成电路学院第三研究生导师纵向党支部与松岚社区支部积极行动,在开发区职业中专高考考场为莘莘学子以及广大家长提供助力。

6月8日早上6点45分,按照预定计划,支部党员陆续赶到现场并准时集合完毕。在考生以及家长到来之前,大家抓紧时间清理,尽最大努力维护道路以及考场门口的整洁有序。随着考试时间的临近,人渐渐地多了起来。这时候志愿者们各显其能,有的与松岚支部的党员们一起为考生和家长提供饮用水。还有的发现个别家长情绪上略显紧张,就将其请到休息区,并通过交谈来平复他们的心绪。

第三导师纵向党支部的行动得到了广大考生和家长的认可和赞扬。在如此重要的人生时刻,有志愿者的陪伴和支持,让他们感到无比温暖和安心。

此次与松岚社区的支部共建高考志愿服务活动是第三研究生导师纵向党支部发扬服务社会精神、发挥党员先锋模范作用的一次生动实践。对支部成员来说,此次活动是一次难忘的经历。有关党的理论学习固然重要,但深入到群众身边,能够身体力行地为他们做些什么,同样也是“不忘初心、牢记使命”的重要组成部分。支部成员将发挥继续先锋模范作用,积极推进“一融双高”活动的良好氛围,不断提高为人民服务的本领,为社会的和谐稳定和繁荣发展贡献自己的力量。