您当前的位置: 首页 > 学院通知 > 正文

关于开展共青团大连理工大学微电子学院委员会“两优一先”评选通知

发布时间:2021-12-02 13:47    浏览次数:    来源:


各三级团组织:
 
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,进一步加强基层团组织建设,表彰先进、树立典型、促进工作,经研究,学院团委决定在全院范围内开展2020年度“两优一先”评选活动。现将相关事宜通知如下。

一、 奖项设置

1、评选对象为组织关系隶属我校的共青团员、保留团籍的专兼职共青团干部及全校所有基层团支部

2两优一先具体评选项目为“大连理工大学优秀团员”、“大连理工大学优秀团干部”“大连理工大学先进团支部”“大连理工大学微电子学院优秀团员”、“大连理工大学微电子学院优秀团干部”、“大连理工大学微电子学院先进团支部”。

二、评选条件

1)优秀团员评选条件:理想信念坚定、道德品行优秀、模范作用突出、遵规守纪自觉、团龄在一年以上(2016年以后发展的团员需有发展团员编号)、推报人选入团年龄应符合团章规定、原则上参评校级奖项个人的“青年大学习”年度平均学习率需不低于75%(校级参评时需提供证明材料)、在抗击新冠肺炎疫情过程中有过突出表现的个人应优先考虑。

2)优秀团干部评选条件:理想信念坚定、心系广大青年、工作能力过硬、工作作风优良、学习态度端正,学习成绩优良,原则上所修课程无重修现象、团龄在 1 年以上(2016 年以后发展的团员须有发展团员编号)、推报人选应在学校、学部(院)等各级团学组织中担任主要团学干部,原则上为 2020 级及以上学生干部、原则上参评校级奖项个人的“青年大学习”年度平均学习率需不低于75%(且校级参评时需要提供证明材料)、在抗击新冠肺炎疫情过程中有过突出表现的个人应优先考虑。

3)先进团支部评选条件:政治能力好、组织基础好、班子建设好、工作效果好、原则上只有在全校团支部“对标定级”工作中获得四星级及以上的团支部可以进行先进团支部的评选、在抗击新冠肺炎疫情过程中有过突出表现的集体应优先考虑。

三、奖励办法

1)对优秀团员、优秀团干部授予荣誉称号并颁发证书。

2)对先进团支部授予荣誉称号并颁发奖状,同时校级、院级先进团支部将分别追加1个校级、院级优秀团员名额。

3)对优秀团员、优秀团干部、先进团支部予以宣传表彰。

四、相关说明

1)优秀团员、优秀团干部、先进团支部要逐项填报申报。

2)因团支部获得相关荣誉而产生的追加名额须由对应团支部委员会研究决定,如本支部内无合适人选,可放弃,但不允许分配给其他团支部若出现冒名顶替者,将取消集体及个人评比资格。

3)先进团支部追加的优秀团员申报表须与对应团支部申报表正反打印,一并上交。

4)在申报与参评过程中,若发现候选人选(集体)有违规行为,将取消其申报与参评资格。已获得以上荣誉称号的个人或集体,如在此后犯有严重错误或触犯法律法规,将撤销其荣誉称号,收回证书。

5)个人荣誉同级不同类的不可兼得不可同时申报(如:院级优秀团员、院级优秀团干部不可兼得不可同时申报),不同级同类的也不可兼得不可同时申报(如:院级优秀团员、校级优秀团员不可兼得不可同时申报)。

6)各团支部在2021129日晚上1200将“两优一先”纸质申报表材料与电子版材料以团支部为单位交至团总支处,各团总支汇总审核无误后上交至院团委组织部,同时将电子版申报材料以团总支为单位上交至学院组织部公邮。

电子版命名规则:申请奖项与级别+团支部+姓名+学号

邮箱地址:dutmezuzhibu@163.com


联系人:周宏宇18741132054

 张舒涵 15566240803



附录:附件一:“大连理工大学优秀团员”申报表

附件二:“大连理工大学优秀团干部”申报表

附件三:“大连理工大学先进团支部”申报表

附件四:“大连理工大学微电子学院优秀团员”申报表

附件五:“大连理工大学微电子学院优秀团干部”申报表

附件六:“大连理工大学微电子学院先进团支部”申报表

附件七:证明材料模板


版权所有:大连理工大学微电子学院
地址:大连理工大学    电话:0411-84707865
Email:smedut@dlut.edu.cn