大工讲堂 | 走进天水一中、甘谷一中为高三学子讲解高考报考

发布时间:2023-02-20 15:35    浏览次数:    来源:

为扩大学校的影响力,加强大学与中学人才培养衔接,选育培养创新型人才,提高本科生源质量,217日,大连理工大学微电子学院党委书记付冬娟、副书记兼副院长李一鸣分别走进天水一中、甘谷一中高三学子“大工讲堂”报告。

2月17日,付冬娟书记在甘谷一中首先重点讲解了大学以及大学专业的设置,分层次的让学生了解什么是大学、如何选择大学、如何选择专业。随后付书记解释大学的学科与专业设置,在进行专业选择时要注重学生的学习兴趣和能力优势,理性看待学校排名,要做到充分了解、有效聚焦。最终,付书记为在座学生全方位介绍大连理工大学的重点学科、特色专业和近年在甘谷县的录取情况,细致讲解了学校选择和专业填报技巧

2月17日,李一鸣副书记在天水一中介绍了大连理工大学与国同龄、与国同行的发展历程和取得的卓越成就,以学校承担的诸多国家重大科研攻关项目为例,生动地将大学的科学研究、人才培养与高中生兴趣培养、专业选择、未来发展紧密衔接起来,并就师生关心的专业设置、人才培养、招生政策等问题进行指导解答。报告会现场互动频繁,气氛热烈融洽。

此次大工讲堂走进天水一中,甘谷一中在进一步宣传我校形象与专业水平的同时,也对大连理工大学进行了深入介绍,做好了学校宣传、政策解读、专业介绍、志愿填报、信息查询等服务,也为进一步提升和展示我校形象、建设一流生源基地奠定了良好基础。微电子学院将继续积极部署天水地区招生宣传与服务工作,吸引更多优秀学生及家长了解大工、报考大工、相约大工、圆梦大工!