微电子学院全体研究生党员集体上党课

发布时间:2018-11-27 14:08    浏览次数:    来源:

为了全面学习贯彻全国教育大会精神,微电子学院研究生助理骆英民老师于2018年11月22日晚上6:30在研教楼212-1教室组织了本学院的研究生党员集体上党课。特别邀请了学院党总支书记付冬娟给同学们讲了题为《珍惜韶华 践行使命 做全面发展的社会主义建设者和接班人》的专题党课。

付冬娟书记分别从全国教育大会会议背景,全国教育大会会议精神,以及如何贯彻全国教育大会精神三个方面,给同学们进行了非常精彩的解读。全国教育大会会议背景主要介绍了改革开放后先后召开的四次全国教育工作会议的背景及意义。学习全国教育大会会议精神,具体解读了习近平总书记在全国教育大会上讲的5个问题,一、优先发展教育事业;二、培养德智体美劳全面发展的社会主义的建设者合计和接班人;三、加强教师队伍建设;四、深化教育体制改革;五、加强党对教育工作的全面领导。

同学们听得聚精会神,进一步深刻领会了习近平总书记指出的“培养什么人,是教育的首要问题”。特别是习近平总书记提出的教育是国之大计、党之大计,这充分彰显了教育事业在国家发展中的重要作用。付书记又详细的讲解了习近平总书记提出的“5个人”的工作目标,教育改革的“9个坚持”,以及教育工作的“9个要求”。如何贯彻全国教育大会精神,付冬娟书记要求同学们结合学习全国教育大会精神和个人实际,按照学校党委书记王寒松对广大青年学生的要求,做到“心中有大爱”、“大德以立身”、“胸中有大志”、“拥有大情怀”、“练就大本领”。

最后,付冬娟书记勉励同学们一定要珍惜韶华,践行使命,奋发有为,志存高远,脚踏实地,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,担当民族复兴大任。会后,骆英民老师布置了研究生党员进一步领会和贯彻全国教育大会精神的具体措施。