您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 支部党建园地 > 正文

第二研究生导师纵向党支部组织参观市保密教育实训平台

发布时间:2024-03-30 13:51    浏览次数:    来源:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于保密工作重要讲话和重要指示批示精神,进一步拓展保密知识、增强保密意识,集成电路学院第二研究生导师纵向党支部在支部书记与支部委员的组织下参观了大连市保密教育实训平台。

3月29日下午,支部的党员同志们共同前往大连市公共行政服务中心,参观大连市保密教育实训平台。在讲解员的引导下,同志们首先领悟了历届领导人对保密工作的重视程度,许多革命先烈的对党和国家保密工作所做出的牺牲也感染了在场的同志们。随后,讲解员又介绍了现代以来许多起泄密案件,其中涉事人员有国家级的干部,也有普通人,他们有意或无意的泄密对党和国家造成了重大损失,这些历历在目的案件无不令在场的同志感到唏嘘。在讲解人员和工作人员的演示下,同志们了解到了目前较为先进的窃密手段,窃密手段的多样性也提高了同志们的防范意识。最后,同志们统一在报告厅观看了保密工作重要性的宣传片,通过观看保密宣传片让保密工作的重要性在每名同志心中竖立了起来。

此次参观活动响应了国家开创保密法治建设新局面的相关工作,提高了党支部同志对保密工作的警惕性,引领同志们充分认识做好新时代保密工作的极端重要性。