您当前的位置: 首页 > 学院通知 > 正文

大连理工大学微电子学院 第七届学生发展委员会(研究生)组织换届通知

发布时间:2023-09-19 10:24    浏览次数:    来源:

大连理工大学微电子学院

第七届学生发展委员会(研究生)组织换届通知

为深入贯彻落实《大连理工大学共青团员改革实施方案》,促进学院共青团工作的进一步发展,引领广大青年奋发向上,微电子学院第七届学生发展委员会工作人员的招募换届工作,具体通知如下

一、参选范围微电子学院全日制2023级研究生。

二、参选条件

1.微电子学院在读硕士与博士研究生;

2.理想信念坚定,热爱和拥护中国共产党,具有强烈的爱国意识、爱国情感,积极弘扬和践行社会主义核心价值观,品行端正、作风务实、乐于奉献,具有全心全意为广大同学服务的觉悟和能力;

3.有学生工作经历、获得过优秀团员、优秀团干等荣誉优先考虑;

4.无任何因违规违纪受处分记录。

三、选举流程

1.由学院辅导员老师、研究生代表组成评审小组。

2.递交申请。由评审小组对申请人员的资料进行审核,初步确定竞聘人员名单。截止时间92008:00前将电子版申请表发送至zhangfuxu@dlut.edu.cn

3.参加竞聘人员名单确定后,进行公开竞聘。竞聘形式为个人演讲,竞聘人员须进行简单自我介绍,并陈述工作打算,随后评委提问及打分。

4.竞聘时间地点待定。

5.由评审小组最终确定聘任名单并公布。

6.竞聘要求:

(1)团委常务副书记1。每位候选人均有3分钟的时间进行竞职演讲,最后确定主席团成员人选。

(2)研究生会设主席团成员1。每位候选人均有3分钟的时间进行竞职演讲,最后确定主席团成员人选。

(3)各部设部长1,(其中学习科研部2人,宣传部2人)。每位候选人均有2分钟的时间进行竞职演讲,最后确定各部长人选。

(4)岗位均采用轮换制。

四、组织架构

五、职位设置及各职位职责

研究生会主席团全面策划组织协调研究生会的所有工作,制定年度工作计划,年度总结与汇报;需要总体负责的工作;与本科生、软件学院联合举办活动;综合事务中心与权益部负责研究生权益维护,构建学校-学院-学生三级权益维护体系,畅通意见反馈渠道。学术科研部负责学院学术交流平台的建设,营造学术氛围。开展“名师讲堂”、“学术沙龙”、“博士论坛”等学术交流活动和“榜样的力量”等院系特色系列学风建设活动。

1.文化中心、体育中心

统筹学院研究生文化活动的组织工作,为研究生提供丰富多彩的生活。负责学院各项体育活动的筹办工作。开展学院“迎新篮球赛”、“乒乓球赛”、“羽毛球赛”、“桌球赛”以及协助学校各项体育赛事的队员选拔、组织参赛等。

2.实践部

统筹学院研究生的社会实践工作,协助职业发展协会组织研究生同学与企业的联系与交流。组织学部研究生开展“走进名企”、“就业创业沙龙”等活动。

3.团委常务副书记

全面策划组织协调研究生团工委的所有工作,制定年度工作计划,年度总结与汇报;需要总体负责的工作;与本科生、软件学院联合举办活动;

4.组织部

统筹学院研究生团组织建设工作。负责学院智慧团建、青年大学习,强化团干培养,收缴团费等基础团务;对学院各团支部团务工作进行考核,组织评选优秀团员、团干、团支部;指导研究生基层团组织建设以及团日活动的开展,推动研究生基层团组织改革;负责团学工作先进集体及先进个人的评比等工作。

5.宣传部

服务学院研究生党总支与统筹学院研究生团学组织宣传工作。负责“大工微电子学院研究生”微信公众号等宣传平台的运营、研究生相关信息发布、活动宣传品制作、活动拍照等工作。

统筹学院研究生思想引领、理论学习平台的建设工作。带领研究生对当下的大政方针、理论热点开展讨论学习;带领研究生同学在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

2023918