您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 党建园地 > 正文

第一、第三研究生导师纵向党支部联合组织观影学习活动

发布时间:2023-11-06 15:33    浏览次数:    来源:

为学习贯彻“东北振兴正当时·加速卓越建新功”主题实践活动精神,激励党员为打赢新时代东北振兴、辽宁振兴和学校一流大学加速卓越建设贡献力量。集成电路学院研究生导师纵向第一、第三支部在支部委员的组织下参与了这次主题观影活动。

11月5日中午13点,两个支部的同志们共同前往经开区万达影城,观看影片《坚如磐石》。电影讲述了主人公苏见明在公交车爆炸案的调查过程中抽丝剥茧、百折不挠,一步步接近真相,最终将金江市的黑恶势力及其保护伞彻底铲除的故事。让党员们切身地感受到“不忘初心、牢记使命”的重要意义,在党和政府的领导下,党员们的共同努力下,我们的明天会越来越好。

此次观影活动历时两个多小时,所有同志都看的十分认真,观影结束都有所感触。影片为各位同志提供了丰富的精神食粮,通过一系列的镜头语言,反映了公安干警与黑恶势力的艰苦斗争。面对复杂险恶的环境,在党和政府的英明领导下,在一位位英雄艰苦卓绝的努力下,取得了扫黑“除恶务尽”的辉煌成果,彰显了党和政府大力开展扫黑除恶、推动反腐倡廉的坚定意志。不仅如此,同志们也感受到了片中人物洁身自好与百折不挠的精神。作为一名中国共产党员,我们一定要以此为鉴,坚持党性,面对生活的困顿,依然坚持斗志,面对外物的诱惑,也能保持清醒,永葆共产党员的初心底色。