“‘芯’之所向,新‘芯’向荣”——微电子学院圆满完成迎新工作

发布时间:2020-09-23 07:18    浏览次数:    来源:

微电子学院以“‘芯’之所向,新‘芯’向荣”为主题,打造温馨的氛围、提供贴心的服务、注重对新生的关怀、加强对新生的教育与引导,努力做好2020年的迎新工作。在920日、21日两天的迎新时间里,在开发区校区的整体安排下,学院新生与家长严格按照疫情防控下的要求,测量体温、查验身份证和录取通知书、核查一卡一码,履行报到手续。两天的时间里,共完成150名新生的报到工作。

“芯”之所向,心关怀。迎新期间,大连理工大学校长助理、开发区校区党工委书记、管委会主任罗钟铉教授在校区、各学院领导、校区相关部门负责人的陪同下视察迎新工作,看望慰问一线的学生志愿者。在走访学生宿舍与学院新生交流时,罗钟铉教授指出,电子科学与技术人才是国家迫切需要的人才,专业人才培养是未来发展的艰巨任务。罗教授对新生寄予了厚望,希望新生们刻苦学习,努力成为高精尖人才,报效祖国。

学院召开班主任班导生聘任仪式暨优秀班主任经验交流会,邀请班主任走访学生寝室,参与班会,为新生上好入学第一课。班导生在辅导员的指导下,组织学生走访校园,开展团体辅导,帮助新生打破壁垒,更快融入大学的生活。

“芯”之所向,新氛围。校区打造七大主题区域,展示各学院党建、科研、学科建设、学生工作、文明安全等工作内容,帮助新生及家长全面解读开发区校区,便于新生快速融入大学生活。

学院开展丰富多彩的活动,营造温馨的家氛围。时光影像活动,为每名新生记录报到时宝贵的瞬间,哔哩哔哩的直播让更多不能全程陪伴学生的家长,看到新生的成长。

“芯”之所向,馨服务。学院积极鼓励高年级学生参与到迎新志愿服务工作中,做好新生报到、家长指引、行李搬运等各项服务工作,让新生感受到志愿服务的热情,传承公益爱心。

“芯”之所向,“芯”引导。学院设立院训景观字,为新生定制专业元素伴手礼,以此激励新生努力学习,为国家产业发展贡献青春力量。学长学姐一封信,传承了优秀学子的榜样力量。未来信函,帮助新生尽早确定个人的发展目标,做好人生规划。新生辅导员召开的第一次级队会,再次强调了大学生的使命担当。

星光不问赶路人,光阴不负有“芯”人!作为大工人,微电学子必将以“面朝大海,春暖花开”的胸怀与气概,以梦为马,不负韶华,为发展我国半导体事业而努力奋斗!